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SUZUCHU
NOW vol.57

☆~春レシピ~

いつものポテトサラダを大豆でアレンジ!和えるだけの簡単レシピなので料理が苦手な方にもおすすめです♪手作りお弁当を持ってお花見に出かけてみませんか?

 

献立
大豆サラダ
メイン:大根の葉とツナのオイスター炒め

★【大豆サラダ 】

栄養量1人分
1人分
カロリー:139kcal
たんぱく質:5.5g

食塩:0.4g

 

材料(4人分)
大豆水煮 150g
たまねぎ  50g
にんじん  40g


【A】
マヨネーズ 24g(大さじ2)
パセリ   適量
こしょう  適量

 

つくりかた
①玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
②にんじんを千切りにして茹で、熱をとっておく。
③大豆の水煮をボールに移し、マッシャーなどでつぶす。
④③に①②を加え、【A】を入れて和える。

 

POINT

お好みでマスタードなどを加えてもgood

 

★【大根の葉とツナのオイスター炒め】

材料(1人分)
大根の葉  50g
ツナ缶  10g
こしょう  適量
ごま油  1g


【A】
オイスターソース 5g
酒  3g

 

つくりかた
①大根の葉はサッと茹でて水気をしぼり、細かく切る。
②大根の葉、ツナ缶をごま油で炒める。
③【A】を入れてさらに炒め、こしょうをふる。

 

POINT
大根の葉は先に茹でておくと味がしみ込みやすくなります。

 

栄養計算
1人分
カロリー:63kcal
たんぱく質:3.3g

塩分:0.6g

 


 

 

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